После обновления Lync 2013 до Skype for Business, включая роль Edge, появляется возможность добавлять в контакт-лист абонентов Skype по коротким именам, а не только по Microsoft Account. Напомню, что кроме IM (передачи сообщений), работает голос и видео.

Небольшое видео, как это работает.

ЗЫЖ обнаружена интересная особенность, если после добавления контактов их удалить из Skype и Skype for Business, то второй раз подружить не всегда получается. Skype for Business сообщает, что ожидайте пока в Skype примут ваш запрос на добавление, но в самом Skype никаких уведомлений не приходит.

ЗЫЖ надеюсь скоро залью видео по обновлению с Lync 2013 до Skype for Business.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. >ЗЫЖ обнаружена интересная особенность, если после добавления контактов их удалить из Skype и Skype for Business, то второй раз подружить не всегда получается. Skype for Business сообщает, что ожидайте пока в Skype примут ваш запрос на добавление, но в самом Skype никаких уведомлений не приходит.

    Антон, подскажи, пожалуйста, как с этим бороться?

    • — иметь последние версии skype for business и обычного skype;
      — писать в ms support по поводу федераций.
      других вариантов я не знаю, со временем запрос отпадает и появляется возможность запросить еще раз.

  2. Антон, подскажите, как я могу добавить в приложение skype for business контакта из skype ? (в настоящий момент использую триальную версию офис 365 и возможность добавлять в скайп для бизнеса контактов из скайп для меня является очень важным делом)

  3. Попробовать надо в обратную сторону. Если у вас федерация настроена а скорее всего так и есть раз вы облачными лицензиями пользуетесь — попросите скайп коллегу добавить/поискать ваш линк адрес. Вам прилетит запрос на добавление в раздел Новые. как только вы его доабвите в группы статус у вас поменяется в контакт-листе скайп-коллеги.

Добавить комментарий