Итак, 2 мая была конференция Microsoft #EDU, на которой мы увидели новые ноутбуки Surface Laptop (можно почитать в нашем канале в телеграме — https://t.me/MicrosoftRus, там будет не только про ноутбуки, но и обзор самой конференции), показала то, как они видят будущее для школьников и студентов, и представила еще одну редакцию ОС Windows 10 S, ранее известная как Windows 10 Cloud. Можно сказать, что эта редакция создана для образовательных учреждений, т.к. система будет бесплатной для школ, в которых уже используются компьютеры под управлением Windows 10 Pro + это ответ от Microsoft в сторону Google с их ChromeOS.

Windows 10 S можно использовать только приложения из Windows Store (ради безопасности, глядишь порядок наведут в магазине приложений), включая программное обеспечение Win32, которое было добавлено в Store (Магазин) при помощи технологии Desktop Bridge.

«Using the Desktop Bridge to bring desktop apps to the Windows Store» с channel9, как это работает:

При попытке использовать приложение, которое недоступно в Магазине Windows, вы увидите напоминание, что используемые с Windows 10 S приложения должны быть получены из Магазина Windows, как на картинке.

Устройства с Windows 10 S появятся этим летом по цене 189 долларов и выше от партнеров Acer, Asus, Dell, Fujitsu, HP, Samsung и Toshiba.  Любой пользователь сможет обновить Windows 10 S до Pro редакции за $49,99.

Чем отличается Windows 10 S от Windows 10 Home и Pro?

Кроме этого, показали Intune for Education, т.к. Windows 10 S поддерживает управление через MDM канал, Microsoft Teams for Education, редакцию Minecraft, внутри которой можно программировать на javascript для автоматизации своих действий в игре и много всего остального, что не вяжется с it pro. ;)

Полная запись конференции доступна здесь — http://event.microsoft.com/MayEvent/

И не забывайте, что у нас есть много каналов в телеграме:

Добавить комментарий