На одном из проектов потребовалось установить агента SCCM 2012 через Push Install в определенные часы. Кроме большого количества коллекций, географически распределенных площадок, требовался запуск в определенные часы с учетом разницы часовых поясов. Точнее я бы сказал не установка агента, а инициализация самого процесса Push Install. Так будет правильней звучать. )

Сам powershell скрипт. В 6-ой строке не забывайте заменить имя коллекции устройств.

 

 

Далее, чтобы не создавать в планировщике заданий все руками, запускаем еще один powershell скрипт, который создаст задание с запуском скрипта из каталога D:\PS\auto push install.ps1, будет выполнено один раз в 3PM от имени contoso\username.

Описание командлетов планировщика есть на течнете: Scheduled Tasks Cmdlets in Windows PowerShell.

 

 

sccm2012_powershell_push_install_1

ЗЫЖ Узнать, что процесс пошел можно по логу ccm.log и по растущему количеству файлов в inboxes/ccr.box и inboxes/ccrretry.box (все, что не установилось: компьютер выключен, доступ запрещен, проблемы с WMI и т.д.). Для каждого клиента там генерируется отдельный файл CCR.

ЗЫЖ2 Посмотреть список проблемных клиентов после старта всех Push Install, можно в базе SCCM:

 

sccm2012_powershell_push_install_2

В базе видно коды ошибок. 53 говорит о «53 – Unable to locate – http://support.microsoft.com/kb/920852 – cannot connect to admin$ – Computer Browser not started – add File/print sharing to Exceptions in Firewall – turn file and print on.» (посмотреть, что за ошибка можно через net helpmsg errorvalue)

ЗЫЖ3 Если не заметили, то в скрипте удобный способ подключить модуль powershell от SCCM 2012. Не надо вспоминать, где лежит этот модуль powershell и какой код сайта.

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за статью.
    Круто было бы чекать на наличие новых компьютеров без клиента, и пробовать установить на них сразу, а не когда запуститься задание, т.е. сделать некий часто запускаемый процесс.

    • здесь подход был другой, запустить установку в нерабочее время, т.к. в рабочие часы каналы бы точно лежали и было много других сторонних факторов.
      Для понимания, было около 20 регионов с каналами 2 мегабита, внутри которых для системы было выделено всего 30% с общим кол-вом клиентов около 6 000.
      после этого вы спокойно можете включить site-wide installation, когда большая часть клиентов уже прольется и не будет такой нагрузки на каналы, sccm сам будет устанавливать на новые машины клиентов через push install.
      side wide installation включается в свойствах сайта.

  2. Спасибо, я сейчас понял что side wide установка у меня не работает, хотя ручкой push работает без проблем…

Добавить комментарий