Пока все пишут про новые возможности, которые появятся (появились) в очередном обновлении Microsoft Intune, я покажу обновленный дашборд, да и в целом дизайн новой «Консоли администрирования».

Кстати, про изменения можно прочитать в официальном блоге команды Microsoft Intune.

Хотелось бы отметить пару новых возможностей.

Список запрещенных и разрешенных приложений. Android Configuration Policy и iOS Configuration Policy можно найти в разделе Policy — Configuration Policies. Это список приложений, через ссылки на «магазин», что разрешить к запуску, что запретить.

зыж для Windows Phone 8.1+ тоже есть. Раздел Windows — Windows Phone Configuration Policy.

microsoft-intune-5
Автоматическая установка приложений для iOS, мониторинг статуса установки. Публикация через Microsoft Intune Software Publisher. Т.к. пока все новые возможности Cloud Only, то есть когда вы используете Intune Standalone, без интеграции с ConfigMgr. В выпадающем меню должен появиться пункт «Managed iOS App from the App Store«. На картинке нет, могу предположить, что еще не обновили, либо из-за интеграции моего Intune c ConfigMgr.

microsoft-intune-6
Установка обновлений для приложений. Публикация через Intune, установка пользователям.

Политики для приложений. Запрет буфера обмена, вызов сторонних приложений (например, открывать вложение *.docx только в MS Word и т.д.)

Новый дизайн встречает «плитками» основных событий и оповещений.

microsoft-intune-1

Раздел для управления системными обновлениями.

microsoft-intune-2

Теперь нет лишней информации в разделе Mobile Device Management и сразу видно, что управление отдано на попечительство ConfigMgr. )

microsoft-intune-3

 

Раздел с инвентаризацией ПО.

microsoft-intune-4

И теперь нет меню, которое пряталось при выборе раздела. )

6 КОММЕНТАРИИ

  1. >>> Список запрещенных и разрешенных приложений. Android Configuration Policy и iOS Congiguration Ploicy
    а что с WP 8.1 :) ?
    Все так же плохо?

  2. Уверен есть реальные примеры использования Itune,но мне плохо представляется при каких обстоятельствах нужно админить мобильные девайсы. У кого нибудь есть пример? можно ссылку?:)

    • Зарубежные кейсы есть здесь, выберите Microsoft Intune в списке — http://www.microsoft.com/en-us/server-cloud/cloud-os/customer-stories/default.aspx?p=1#EvidencePage
      По поводу кейсов по РФ, то можно уточнить у MS, есть ли такие. (по секрету, они скрываются (наверное), но бывает заходят сюда).
      Не забывайте, что Intune это не только MDM, а более широкое и комплексное решение по управлению устройствами (ПК, мобильные), антивирус, приложение, инвентаризация и т.д.
      По поводу мобильных, у меня есть заказчик, который использует другое облачно решение по управление мобильными. Они используют: конфигурация почты, раздача сертификатов, конфигурация впн и установка корпоративных приложений, именно своих приложений. Порядка сотни iOS устройств.
      У себя я готовлю конфигурацию для почты, беспроводных сетей и раздачу сертификатов, хочется автоматизировать процесс: пользователь заходит на веб портал, подключает себе услугу, скачивает company portal, выполняет регистрацию устройства и всё, дальше ему прилетает все, что надо. Это удобно.
      + BYOD никто не отменял

Добавить комментарий