«Downloading (0% Complete)» in Software Center

Вы добавили новое приложение или применили обновление для системы и когда это приложение появляется в Центре программного обеспечения, вместо установки вы видите “Выполняется загрузка: (0% выполнено)” и всё.

sccm-application

1. Проверяем ваши Boundaries (границы) и Boundary Groups (группы границ), они либо отсутствуют, либо не правильно сконфигурированы. Границей вы определяете клиентов, а точнее их сетевое расположение (подсеть, диапазон ip-адресов, сайт Active Directory), которые будут обслуживаться Configuration Manager’om. Граница обязательно должна быть включена в группу границ, т.к. она показывает клиенту, где находится первичный сайт и предоставляет список state migration и distribution point, которые будут обслуживать клиентов этой группы границ. Про настройку границ можно почитать здесь.

microsoft-00046

Проверяем, что граница(ы) включены в группу.

microsoft-00047

И в свойствах группы границ видно сайт sccm, плюс можно установить тип соединения, если например одна из точек распространения находится в удаленном офисе со слабым WAN-каналом.

microsoft-00048

2. Следующий вариант, что приложение не было доставлено на точку или точки распространения (distribution point). Переходим в раздел MonitoringDistribution Status и проверяем статус. Более подробно можно почитать статью Content Monitoring and Validation.

microsoft-00049

Можно посмотреть и доставить приложение повторно. Для этого переходим в раздел Administration – Servers and Site Roles, выбираем свойства Distribution Point и переходим на вкладку Content. Тут мы увидим, какой контент находится на ней, можно выполнить Validate или доставить еще раз. Кстати, проверку пакетов приложений можно проверять по расписанию на точках распространения, для этого есть вкладка Content Validation.

microsoft-00050

3. Почитать логи на клиенте (%windor%\CCM\Logs):

ContentTransfer.log Schedules the Background Intelligent Transfer Service (BITS) or the Server Message Block (SMB) to download or to access SMS packages.
CAS.log Content Access Service. Maintains the local package cache.
ClientLocation.log Site assignment tasks.
LocationServices.log Finds management points and distribution points.

4. После всех действий, можно пнуть клиента на обновление политик на установку ПО. Для этого заходим на клиента – Панель управления и открываем Configuration Manager, вкладка Action, либо устанавливает ConfigMgr 2012 Right Click Tools, чтобы из консоли sccm 2012 дать команду клиенту на обновление правил. А в SP1, который должен скоро выйти обещали, что этот функционал появится “из коробки”. microsoft-00054

ConfigMgr 2012 Right Click Tools

microsoft-00055

5. Включить на приложении “Allow clients to use a fallback source location for content» и «Download content from DP and run locally”, но в рамках локальной сети и в простой топологии sccm 2012, все должно устанавливаться и без этих галок.

microsoft-00053

Дополнительно:

18 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня в центре программного обеспечения появляется ошибка 0x87D00324 но вроде приложение установилось. Не понимаю что происходит!

    • смотрите detection method в приложении, он не правильно настроен, configuration manager просто не знает ничего об установленном ПО.

  2. Антон,привет! В процессе кровопролитных боев был выявлен следующий баг- (0% выполнено) в нашем случае (OSD Windows 7) лечился либо пересозданием TS с нуля, заново, что не всегда помогает, либо Redistribute Content на Distribution Points+Content Validation по букварю:
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/gg712694.aspx
    Иначе просто не стартовало задание.
    ЗЫ. У тебя тут уютненько )

  3. Дополнение к статье.
    Даже есть у пакета «зеленый» статус, это не значит что он валидный, хоть до посинения жми Validate.
    100%-ный способ проверить —
    делаем таск-сиквенс с этим пакетом. Далее делаем stand allone media, в мастере которой выбираем сделанный на предъыдущем шаге таск-сиквенс с интегрированный пакетом, который мы хотим проверить. Если мастер прошел без ошибок — то всё ок, пакет валидный!
    «Это не баг, это фитча»
    Microsoft

    Надеюсь в SP1 эту «фитчу» вылечат

  4. Антон,здравствуйте!У меня немного иная проблема,при деплое msi апликейшена на коллекцию(в данном случае из одного компьютера,в целях тестирования),в software центре появляется этот апликейшен,загрузка проходит на ура,но вот следом идет его «вечная»установка,в sccm при отслеживании этого развертывания так и висит «in progress»несколько часов
    P.S до этого не было проблем с развертыванием office 2010

    • а вы выложите куда-нибудь лог с проблемного клиента — AppEnforce.log
      Смею предположить, что не отрабатывает правила обнаружения и у агента висит задача установки, пока он это приложение не найдет и затем отваливается по таймауту. В логе будет понятно, что происходит.

  5. Проблема была в самих Msi приложениях.На windows 7 устанавливаются без проблем,а вот на этот проблемный клиент (Система windows 8) эти приложения не устанавливаются даже вручную,соответственно и происходила ошибка установки,через software center
    http://1drv.ms/1u2GL8y — вот соответственно логи ,»Lowright users might fail to install this application if it requires higher privileges»заметил эту строчку в логах,но установка происходила из под доменного админа..

    • Эти пакеты вы собираете через «Application», а они устанавливаются от имени системы.
      У вас там много разных ошибок.
      Например, AdbeRdr1010_ru_RU.msi ругается, что другое приложение в процессе установки.
      Klite ругался, что процесс msiexec в процессе выполнения и занят.
      Перезапустите машинку и попробуйте еще раз.

  6. «Klite»запускался первым и висел,следующий «AdbeRdr1010_ru_RU.msi»ставился после него,соответственно и ругался ,что другое приложение в процессе установки,
    «Klite ругался, что процесс msiexec в процессе выполнения и занят.»-вот я об этом и говорил,что эти приложения даже при установке в ручную на машине не ставились,возникала именно эта ошибка,Я заново пересобрал приложения,отправил развертывание,до этого перезапустил машинку,все заработало,хотя думаю,можно было обойтись ребутом,потому что после перезагрузки старые приложения,выдающие ошибку до этого,стали запускаться и устанавливаться вручную без проблем ,ошибка «msiexec в процессе выполнения занят»пропал и все приложения стали устанавливаться без проблем
    Спасибо)

  7. Антон, здравствуйте.

    Помогите разобраться.
    После распространения R2 CU4 на клиентских машинах висит — console update install выполняется загрузка 0%

    Куда копать? Заранее спасибо за ответ

    • Вадим, в статье расписано, что и где смотреть, основная ошибка это границы, то есть объявление о развертывании ПО на клиенте есть, затем клиент выбирает точку распространения из группы границ, но из-за не верной настройки адресов, подсетей или сайтов АД он не знает откуда забирать сам контент, вот вы и видите 0% на загрузке.

  8. Неправильно объяснил видимо, console update не должен был разворачиваться на клиентов.
    Разобрался, удалил, статья как всегда отличная, спасибо)

  9. Антон, помогите пожалуйста. В нашей организации развернут SCCM, но то-ли из за неверной настройки серверной его части, то-ли по нашему неумению развернуть правильно SCCM-клиента, на некоторых машинах он корректно не устанавливается. Бывали случаи когда на двух совершенно одинаковых машинах с одинаковой версией ОС он устанавливался совершенно по разному, то есть на одной машине установился, а на второй — нет. Проблемы на этом не заканчиваются. Иной раз откаты некорректных обновлений приводят иногда к полной неработоспособности ОС.

    Есть ли какое-то решение?

    • «Коллеги, у меня есть машина, так вот она иногда едет, а иногда не едет. Бывает, что утром едем, а после обеда не очень».
      Слишком мало информации, рассказывайте, что делали, что смотрели, как вы определяете, что клиент не корректно работает, а лучше расскажите об этом либо в группе фейсбуке, либо на форуме течнет
      https://www.facebook.com/groups/sccm.russia/
      https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/home?forum=smsru
      здесь не очень удобный формат обсуждения.

Добавить комментарий