Для удобства twitter пополнился новым функционалом под названием «lists» (beta), но для нас, я бы перевел как «группы» (доступен он пока не всем: You’re part of a small group receiving this feature, so don’t tweet about it yet!). Смысл в том, что всех своих фолловеров теперь можно сортировать по группам/спискам. На самом деле, если вы пользуетесь замечательным клиентом для твиттера tweetdeck, то такой функционал там уже есть, а разработчики твиттера просто в очередной раз придумали велосипед.

К примеру, ниже вы видите, как можно реализовать группы в tweetdeck.

tweetdeck

Но разговор у нас именно о новой фишке твиттера.

Первым делом, на странице твиттера у вас должна появиться заметка о новой функции:

twitter1Смысл в том, что списки вы создаете сами, куда добавляете друзей, родственников, коллег по работе и т.д.

Как видно на принтскрине, процесс создания прост. Вы создаете новый список и выбираете будет он публичный или приватный.

twitter2

Дополнительно, у пользователей появилась новая кнопочка, в которой выпадает список с уже созданными группами.

twitter3

После этого, можно просмотреть списки, которые вы создали и списки в которые добавили вас, если они являются публичными. Я так понимаю, что в будущем можно будет не фолловить конкретного человека, а «следить» за целым списком. Пока не понятен смысл значения followers в моем списке.

twitter4Сам список отображается так же, как и ваша фрэндлента. Не уверен, что он доступен всем, но пример списка можно посмотреть — http://twitter.com/masyan/girls

twitter5

За участие в обзоре спасибо @even0077, @gaby_uniq и @olga_esperanza. Вы можете смело «следить» за ними.

Если вам понравился обзор, вы можете сделать ретвит. (просто кликните по ссылке)

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Похоже аккаунт в Твиттер есть уже почти у всех. Вот только меня почему-то не очень тянет регистрироваться ))

  2. Твиттер в свою очередь неплохой СМИ. Как сказано по каналу НТВ ни один СМИ не может так быстро распространить информацию.

  3. Я в Твиттере недавно, мне этот пост оч помог :) Завела себе TweetDeck и разделила пользователей по группам, всё стало удобнее в тысячу раз по сравнению с веб-интерфейсом;) Спасибо за полезные советы!

Добавить комментарий