Русское сообществе в твиттере постепенно набирает обороты и вот решил написать обзор сервисов и клиентов для twitter’a, опробованные на себе.

Follow me on twitter / Присоединяйся к моему твиттеру

Начнем с клиентов под windows. Из представленных приложений, опробовал twhirl, tweetdeck и digsby, последний вообще xmpp-клиент с плагинами для социальных сетей, таких как twitter, facebook и т.д.

twhirl

1. twhirl — этот клиент понравился больше всех. Из плюсов — оперативки ест мало и юзабилити на высоте. Для работы необходим Adobe Air. Кроме самого twitter’a, поддерживает аккаунты от laconi.ca, Friendfeed и Seesmic, но в России они не так распространены.

2. tweetdeck — с первого взгляда, я подумал, что заменю twhirl им, но этот клиент откушал добрых 100 метров из оперативки и даже не поперхнулся. Поэтому если у вас производительная система, то имхо, клиент отличный, если нет, то надо ставить что-то менее прожорливое. Кстати, при первом запуске, русских шрифтов не было, просто была пустота за место букв. Вылечилось сменой шрифта в настройка самого клиенте на International Font / Twitterkey.

3. gibsy — тут вам и icq, jabber, aim, yahoo, gtalk, gmail и еще парочка социальных сетей, включая twitter. Изменить своему xmpp-клиенту Psi, я не смог, поэтому поставил, потестил, посмотрел и удалил. А ради одного twitter’a надо было выбрать что-то менее навороченное.

Это что касается десктоп-клиентов. Для Windows Mobile, я использую TinyTwitter, но бывает он очень странным образом обрезает заголовки.

Веб-сервисов для твиттера множество, но русскоязычных я не встречал, может они есть, но что-то на глаза мне не попадались, а вот в англоязычном сегменте, их предостаточно. Но, есть одно большое НО, практически у всех проблемы с русскими символами, при этом они используют utf-8 и все равно умудряются иметь проблемы с кодировкой. Странно!

Сервисы для тви:

1. twitterfeed.com — у вас есть свой блог? тогда обязательно регистрируемся, забиваем свой rss поток и наслаждаемся автоматизацией по постингу информации о новых постах в ваш твиттер. Действительно удобная вещь.

2. twitpic.com — еще один зомбо-сервис или убийца времени. Регистрируемся, забиваем информацию о своем тви-аккаунте, загружаем фото и всё. Через некоторое время, в вашем таймлайне появится сообщение с ссылочкой и все ваши фолловеры смогут оценить ваше художественное творчество. Есть возможность отправки фото через e-mail, но опять большое НО, русские символы и тут не пашут. Поэтому русскому тви_пиплу, придется постить картинки через веб-морду.

3. tweetlater.com — позиционируется сервис как «твиттер для занятых людей». Сервис условно бесплатный, то есть с free аккаунтом функционала немного, но оплатив сервис американской валютой, вы получаете что-то новое. Что это — «что-то новое» — я не знаю, а вот с бесплатным аккаунтом, вы сможете, как минимум автоматически приветствовать новых фолловеров, каким-нибудь милым сообщением, автоматически фолловить тех кто вас фолловит, подключить аккаунт на ping.fm и зацепить ваш рсс-фид.

Маленький обзор окончен. По мере поступления информации и новых сервисах твиттера, я думаю размещать в комментариях к статье, я самые стоящие — в новых постах.

Follow me on twitter / Присоединяйся к моему твиттеру

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за обзор, сейчас все перепробую. Заходите в гости, у меня много статей по WordPress 2.8

  2. Классно-то оно классно, только вот такого же супер-практического применения этим клиентам не вижу, тобишь польза от них не великая (мое субъективное мнение)

  3. Может я слишком придирчив, но пока не один клиент меня не порадовал, надеюсь что со временем будет что то приемлемое пока пользуюсь tweetdeck.

Добавить комментарий