Пост не СЕО, а о айфономании и как наши ОпСоСы пролетели с айфонами на российском рынке.

Apple изначально не правильно построила политику. Пока они колупались в Штатах и Европе, наши умельцы давно раскупали айфоны на ибэе. И тут как снег на голову (все ведь долго ждали), к нам в страну официально! сваливается компания apple со совим iphone 3g и попадает в полное 3Г (именно 3 раза в ГГГ).

За первый месяц продаж, цена упала в розничных сетях примерно на 1000 рублей, а на «серый», то есть разлоченные айфуны предыдущего поколения и того больше.

Как известно, большая тройка наших операторов собирается продать 3.5 млн. Iphone 3g за 2 года. Пугает не столько цифра, а сколько время за которое теперь необходимо, в прямом смысле слова спихнуть трубки в народные массы.

Вы разве не заметили, как теперь ОпСоСы оперативно мутят разного рода конкурсы по впариванию чудо-телефона? Мне уже неоднократно приходило смс от Мегафона.

Да, я тоже хотел купить его. Но отпугнула цена, по которой его продают у нас и в итоге взял eten glofiish x600 за куда более скромную сумму, оставив себе тот же фукционал, а то и больше, чем в знаменитом айфоне.

А теперь о сроках. До начала продаж, по данным не помню кого, на руках у россиян было около 100 000 трубок, в первый месяц кол-во удвоилось в 2 раза, но затем продаж упали, можно даже сказать встали на месте. Теперь чтобы нашим операторам успеть продать все 3.5 млн. трубок, им необходимо продовать по 140 000 телефонов в месяц. ;) насмешили…

Остается только пожелать удачи доблестным операторам сотовой связи.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Даже легально разлоченый IPhone в европе стоит дешевле чем в России. Продажа в России это вообще развод за такие деньги.

  2. «в итоге взял eten glofiish x600»
    Коллега!!! Только у меня х600+, с ВГА-экраном ))
    Признайся честно, долго ГПС настраивал? Я пока до ФАКа не добрался, не сумел :))
    А вообще, всё-таки, енот с ифоном сравнивать — грех. Мультимедийность — явно не конёк глофиша :)

  3. мало того, что сам настроил, так я его же в первый вечер перепрошил лайт прошивкой. зато теперь летает всё.
    с заводской прошивкой все туго было.

  4. роман, вот ведь некропостер.
    дата последнего каммента 1 декабря 2008 года ))))
    уменя уже давно сдох енот, а точнее умер динамик, использую для гпса в связке с ноутом и оззиком, а трубку сменил на нокию е71 )

Добавить комментарий