Российский Интернет стремительно развивается, за последний год финансовых вложений, в различные стартапы очень сильно увеличилось. Соответственно количество социальных сервисов, блогов, форумов, персональных страниц несоизмеримо растет. Но в отличие от европейского сегмента и северо-американского, у нас есть великий и могучий русский язык, на котором помимо нас, еще разговаривают страны ближнего СНГ.

А к чему я это веду? К тому, что перед тем как мы собираемся разработать себе сайт или проект, мы думаем над доменным именем. Канечно, домен music.ru или подобные этому и звучат красиво, и смотрятся прилично, но мы же живем в России. Яркий пример запиаренных одноклассники.ру. Само доменное имя уже не расположена к англоязычной части, но это не помешало собрать 10 млн. участников.

Логично, что разные букво-сочетания в нашем языке будут не очень корректно выглядеть в названии домена (особенно буквы: Щ, Ш, Ы, Ъ, Ь, Ч), но я думаю стоит подключить свою фантазию. Примеры интересных стартапов, где имена домена составлены транслитом, множество: vkontakte, moikrug, gazeta, lenta etc.

С другой стороны, если вы планируете, что ваша аудитория будет англоязычной, то само собой понятно, что необходимо вопрос названия, обдумать тщательней, но большинство ру-проектов направленно именно на быстро развивающуюся российскую интернет-сцену.

Итог: посмотрим, что будет в будущем, когда появится домен «рф», именно на русском языке. ;)))

Добавить комментарий