Есть несколько способов. Один из них, это приобрести базу пастухова, которая насчитывает миллионы ключевых слов, но зачем, когда есть бесплатные решения, канечно придется немного потрудиться, зато она будет Ваша и абсолютно бесплатно, за исключением расходов на траффик.

Итак, существует отличная программа под названием YaOnAir. Где брать? Смотрим блог автора.

Бесплатно парсим ключевые слова со странички «Прямого эфира» Яндекса (20 новейших запросов к поисковой системе Яндекс, плюс количество результатов в выдаче по каждому запросу). Бесплатно сохраняем ключевики в текстовый файл (по отдельному файлу каждые сутки). Работаем так же автономно, как и бесплатно: поддержка автозапуска, командной строки и пр. — можно ставить на сервак и не бояться ребута.

Тестирую этот продукт уже более 2-х суток, с перерывами. За это время было отобранно более 100 000 русских ключевиков. На выходе имеем текстовый файл, примерно следующего формата — ключевое_слово:кол-во результатов 

РГСУ на В.Пика:4755
исковое заявление о взыскании долга по договору займа:23297
Сказка 1982 Там на неведомых дорожках:5438
доверенность должностное лицо административное:16699
Чем вылечить мигрень:59407
W850I:8364030
новости:695082801
Единая Россия.ppt:82
начало продаж Дыбенко 38 коп.1:553
физик Александро Вольто:296
gaston y daniela:451
Коллекционер купит соцреализмом:4228
бутырский округ:10981

Что делать с ними, это уже ваше дело, скажу лишь только, что отлично пойдет для создания доров, а если написать поиск по базе, с различными критериями, то решится проблема и с подбором ключевых фраз.

Если тестирование будет так же удачно продолжаться, есть идея сделать доступ к этой базе слов. Пока лишь софтина собирает слова для личных целей. Если расчеты будут верны, то за месяц можно собрать около 5 млн слов, при условии, что Яндекс не прикроет лавочку.

Так что качаем и не забываем отблагодарить автора за это создание у него на блоге.

PS. Блогосфера:

Злой пишет о "Заработок в интернете Commission Junction"

alexf рассказывает о непробиваемой капче

и за спам теперь штрафуют?

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Привет!
    Нашел урл в статсах :)
    Спасибо за отзыв. Насчет базы: была такая идея, но пара опрошенных человек зажали кеи :) Их можно понять, но фришные кеи — не та вещь, которую стоит зажимать. В любом случае, я бы взялся это все оформить в вебсервис. Если соберешь много, можно скинуться и опубликовать пару лимонов для начала :D

  2. а тут прямая выдача того, что именно ищут пользователи сейчас.
    а вордстат — кол-во показов, а тут — кол-во на выдаче по запросу.

  3. Передомной обычно стоит именно тематика всё же и именно в ней нужно слова искать. Ну а если ты стоишь на «побережье» безграничного русского языка и готов «окунуться» в любую популярную тему … тогда да :)

  4. это не для белого сео, а для создания доров очень даже подойдет. Чем что-то выдумать, вставлять то, что уже ищут, так скажем актуальные запросы.

Добавить комментарий